Новости

Тренды-2020/2021: плитка под металл

Тренды

Тренды-2020/2021: плитка под металл

Новый интерьерный сезон трансформирует отношение к отделочным материалам: керамика под камень и дерево отдадут первенство напольной плитке под металл. Причем ее покрытие будет разнообразно: от глянцевой и матовой поверхностей до рельефной мозаики.



Как создается металлизированный эффект?


Производители добиваются особого сходства с металлом за счет нанесения специальной глазури или минеральных солей. Иногда даже применяются драгоценные металлы и нержавеющая сталь. В результате получается очень реалистичная плитка под латунь, медь, железо, бронзу, золото или серебро.

Для каких интерьерных стилей подходит плитка под металл?


Здесь нет ограничений. Если подумали, что металлизированная плитка подходят только для индустриального стиля или лофта, то вы глубоко ошибаетесь. Производители уже выпустили напольные покрытия, подходящие для разных стилей интерьера: изысканные барокко, ампир, ренессанс, роскошные ар-деко и неоклассика, строгий и аскетичный минимализм.




• Industrial


Но все же классика металла – индустриальная плитка для оформления лофтовых пространств. С таким покрытием создается реалистичная имитация промышленных стальных листов с заклепками и потертостями. Текстура со специально нанесенными царапинами и трещинами только усиливает эффект индустриальности.




• Классические стили


На фоне этой брутальности есть и противоположная изящная тенденция, навеянная интерьерами в стиле барокко и ренессанса. Сложные рельефы с обильным декором отсылают к византийским мотивам, сияющей атмосфере дворцов. Здесь плитка имитирует драгоценные металлы. Такое напольное покрытие подойдет для отделки интерьеров премиум-сегмента.



• Ар-деко


Плитка под металл создается и для стиля ар-деко. Здесь особая эклектика, блеск и геометрия. Золото и серебро сделают интерьер экстравагантным, что и требует это стилистическое направление.


• Минимализм и хай-тек


Для сдержанных интерьеров подойдут коллекции металлизированных покрытий, лишенные декора. Выбирайте прямые линии и базовые цвета. Так вы сохраните «спокойствие» минимализма и хай-тека, но дополните его особой эстетикой, созданной плиткой под металл.