Новости

Разные материалы: как подобрать фартук, фасады и пол для кухни?

Полезные советы
Разные материалы: как подобрать фартук, фасады и пол для кухни?

Какой фартук лучше подобрать к белой кухне? Какой цвет пола лучше выбрать? Сочетание цветов и материалов в интерьере кухни многих ставит в тупик.

Что к чему подбирать?


Если вы начинаете делать ремонт с нуля, то не важно, на что конкретно ориентироваться. Нашли идеальные фасады, подбирайте пол и фартук под них. Нашли крутую плитку на пол, подбирайте все остальное под нее. Система вроде максимально простая. Но нужно изучить частности.
Сочетание цветов и материалов на кухне
Условно будем отталкиваться от фасадов.


• Белые или любые светлые оттенки


Такие фасады кухни отлично сочетаются с натуральным камнем или искусственным. Также подойдут мозаичные фасады и плитка с узором. Учитывайте, чтобы все не блестело сразу. Если фасады глянцевые, не стоит фартук делать из сияющей плитки.
Пол любого оттенка древесины – от серого до темного дуба.





• Деревянные фасады


Гармонично смотрятся с серыми, бежевыми и белыми тонами. Могут «работать» и с камнем, но в таком случае нужно следить за текстурами. Иногда древесина настолько «активна», что начинает конфликтовать с прожилками камня.
Пол – материалы под дерево. Подойдут любые оттенки. Но укладывать важно простым способом. Никаких елочек – иначе получите визуальный хаос из древесины.





• Серые фасады


Кстати, это могут быть любые сероватые тона в различных оттенках. Например, розоватые оттенки или бежевые. Такие нейтральные серые цвета на кухне оставляют место любым сочетаниям. Фартук может быть рельефным, с геометричным рисунком, пол - тоже контрастным, уже с собственным активным орнаментом.





• Черные и другие темные цвета


Такие фасады гармонично смотрятся с серым, белым и холодным бежевым. Для пола подойдут любые традиционные оттенки. Исключение – очень темные тона. Они перегрузят интерьер «мрачностью».


Сочетание, казалось бы, слишком темных цветов на кухне легко гармонизируется за счет максимально светлого пола, как на фото.