Новости

Стиль хюгге в интерьере

Идеи

Стиль хюгге в интерьере

Хюгге – скандинавское направление дизайна интерьера. Оно напрямую ассоциируется с уютом и комфортом. Философия хюгге учит радоваться простым мелочам.


Как создать интерьер в стиле хюгге?


• Экоматериалы


Счастье – это бережное отношение к себе и своему здоровью. Поэтому не только мебель, но и стройматериалы должны быть экологичными.


• Природные фактуры


Скандинавы крепко-накрепко связаны с природой. Поэтому их дома наполнены предметами из натурального дерева, необработанного камня, металлов. И еще не забывайте про зелень.


• Сдержанные оттенки


Сканди всегда ассоциируется со светлыми цветами. Философия хюгге не ограничивает только лишь пастельной палитрой. Главное – цвета не должны быть кричащими. Дом – это место спокойствия. Поэтому нужно выбирать приглушенные оттенки, те, которые можно встретить в природе.


• Точечное освещение


Интегрируйте в хюгге-интерьер несколько источников светах. Важно расположить их на разных уровнях и в разных зонах.


• Тактильный текстиль


Все, начиная от пледа на диване и заканчивая шторами, должно быть приятным на ощупь. Иначе радоваться мелочам не получится.


• Минимальный декор


Никакой перегруженности быть не должно. Жилые зоны заполняйте воздухом, а не излишним декором.


Спальня в стиле хюгге


Кровать уместно оформить многослойно. Желательно использовать текстиль разных фактур. Хюгге-интерьер также «любит» ротанг и бахрому.



Гостиная в стиле хюгге


Главную роль здесь играет удобный диван, достаточно просторный, чтобы поместилась вся семья и десяток подушек. Зонируйте гостиную и обязательно устройте уголок для чтения с креслом и столиком. Сочетайте декор в духе минимализм, бохо и кантри. Но фон оставляйте нейтральным.


Кухня в стиле хюгге


Здесь главное – не функциональность, а уют. Кухня должна быть похожа на жилую комнату, в которой просто можно еще и готовить. Фасады выбирайте теплых оттенков, а для столешницы отличный вариант – древесные текстуры. От верхних шкафов вообще можно отказаться, тогда получится мягкий интерьер, в лучших традициях стиля хюгге.