Новости

Диваны необычной формы в интерьере

Диваны необычной формы в интерьере

Классика жанра – диван с прямыми углами и четкими линиями. Такие в 99% случаев встречаются в интерьерах домов и квартир. Диван с закругленными подлокотниками или спинкой большинством воспринимается как дизайнерская находка. Но истинные ценители знают, что это всего лишь мелочь. Оба этих варианта – классический и менее классический – не являются единственно возможными.


Диван может быть настоящей скульптурной композицией. Его необычная форма станет главным акцентом в интерьере, но при этом никак не повлияет на функциональность. Такие диваны производит, например, итальянский бренд Edra.

On The Rocks


Этой модели дивана уже больше 16 лет. Так что можно смело ее записывать в ранг культовых. Проектируя этот диван, дизайнер Франческо Бинфаре искал вдохновение в скалистом побережье одного из морей, омывающих Италию. Отсюда и такое название. Необычная форма дивана, действительно, напоминает огромные валуны. Единственное отличие лежать на них удобнее, чем на природном оригинале.




Pack


Еще одна модель дивана необычной формы от Бинфаре, но более «молодая». Дизайнер создал его 3 года назад. Силуэт дивана стал отражением льдины с возлегающем на ней полярным медведем. Это отсылка к проблемам изменения климата и философские размышления о местонахождении индивида в мире, одиночества. Да, этому медведю нужны друзья на мягком диване необычной формы. Такой смысл заложил дизайнер в свою работу.