}); });
Новости

Дизайн современной коммуналки

Идеи

Дизайн современной коммуналки

Коммунальные квартиры ассоциируются с чем угодно, но только не с дизайном. Но это негативное восприятие коммуналки плотно прижилось в умах россиян. В европейских странах и США иное отношение к коммунальному жилью.
Common living – это тренд в современном мире. Это коммунальная квартира, где у каждого арендатора есть своя комната с крутым дизайном, кстати. Кухня и рабочая зона, как полагается в коммуналках, тут общие. В таком формате жилья чисто, безопасно, и всем гарантируется бесплатные чай и кофе, йога по утра и быстрый интернет.


Коливинги до сих пор не очень хорошо воспринимаются и в Швеции. Но там ищут альтернативные концепции коммуналок. Одной из них стала 6-комнатная коммунальная квартира 143 кв.м. с современным дизайном.

Как оформлены комнаты в этой коммуналке?


Интерьер выполнен в нейтральном скандинавском стиле. Но есть и крутые детали, которые создают отельно-квартирную атмосферу.



В дизайне комнат коммунальной квартиры использовалась качественная мебель одного известного скандинавского бренда, а также отреставрированный винтаж. Стены окрашены краской в серо-синих тонах.





Общая зона в коммуналке – это гостиная, столоворабочее пространство, кухня, терраса на крыше и 3 ванных комнаты. Индивидуальные помещения – 4 отдельных комнаты 8-10 кв.м., которые закрываются на ключ.



За такую коммунальную квартиру с крутым сканди-дизайном нужно заплатить около 300 евро. Кстати, в стоимость включено не только проживание, но еще страхование недвижимости, коммуналка, уборка общей зоны, моющие средства и подписка на Нетфликс.