3 дизайнерских приема, о которых вы слышали, но использовали неправильно
Укажите телефон и мы
свяжемся с Вами.
Или позвоните нам сами:
8 (928) 6-288-288
Вы полистали пару статей и сразу стали «я у мамы дизайнер интерьеров»? Хорошо бы, но все не так просто.

Рассказываю, как на самом деле:

1. Светлые стены для расширения пространства

Да, прием рабочий. Но у него есть побочка.
8-метровую комнатушку даже с белыми стенами не получится увеличить. Скорее, превратите ее в больничный бокс. Предприимчивые дизайнеры интерьеров скажут: «Тогда теплый бежевый – уютненько будет и света много!». Ну, да. А еще комната превратиться в невнятную массу. Короче этот прием не подходит для миниатюрных представительниц жилья. В их случае нужна глубина. Пробуйте акцентные стены с насыщенными темными тонами или вообще отдайтесь порыву и выкрасьте стены и потолок одним – да, снова – «мрачным» оттенком.
2. Мебель той же гаммы, что и стены

Снова про прием расширения пространства. Мебель слилась – и места вроде стало больше. Но интерьер вышел безликим. А это ваше дизайнерское сердце не должно никак допускать. Давайте так. Использовать прием можно, но дозированно.
«Растворяйте» объемную мебель типа гигантского шкафа. А остальное – объемизируйте, расставляйте акценты. Только не надо все заваливать «изюмом». Пары акцентных предметов мебели достаточно.
3. Глянцевые поверхности для создания светлого помещения

Завесили все зеркалами, шкафы залили глянцем, столик натерли до блеска, расставили серебристых ваз, сверху присыпали все глиттером и начали ловить солнечных зайчиков. Гуд джоб, как говорится. Только вот зайчики не прискакали, а интерьер вообще вышел холодноватым. Просто надо было уравновешивать те самые глянцевые поверхности чем-то матовым. Или еще вариант «утеплителя» – древесные фактуры. А солнечных зайчиков можно добиться ненавязчивыми приемами. Например, керамикой, фоторамками со стеклом, прозрачными пластиковыми стульями.
© ИП Выходец Алексей Александрович
Создание сайта: Решение Маркетинг
ИНН 645393216594, ОГРН 318619600150335,
Р/С 40802810400000642935 в АО «ТИНЬКОФФ БАНК», БИК 044525974